President会长专栏

Notice 公告栏

    尊敬的各位理事及候补理事,
    福建同乡会将于2016年1月29日(星期五)下午2:00在会所召开重要的理事会议。请所有在Perth的理事及候补理事务必准时参加,谢谢您的支持与参与!请尽快回电秘书处或短信确认您是否出席。
    日期:2016年1月29日(星期六)
    时间:2:00 pm

President会长介绍

Introducing Mr Wu Pingming: 
Fourth president of Western Australia Fujian Association.
第四届西澳福建同乡会会长



 
吴平明先生,1962年出生于福建省福清市。1990年王群华先生移居澳大利亚,先后在悉尼,墨尔本,布里斯本,柏斯生活和工作;20年后,他通过自身努力,成为享誉西澳的成功华人企业家。

吴平明(Wu Ping Ming),1960年生,福建晋江人。1980年毕业于福建泉州师范学院数学专业。出国前为晋江县政府办公室秘书,1987年被任命为县人大换届选举委员会秘书科副科长。同年11月来到西澳珀斯,长期经营食品加工和建筑装修行业。2008年参加创立西澳福建同乡会,历任同乡会首届副会长、常务理事;第二届 常务副会长、常务理事;第三届执行副会长、常务理事。

从2017年12月15日换届年会起,担任同乡会第四届会长、常务理事。他是同乡会所属"西澳福建商会"和“福建之家”的主要发起人和创办者之一,曾长期担任福建商会常务副会长,是同乡会会所物业“福建之家”信托人。

2013年8月受中国驻珀斯总领馆推荐,参加CCTV中文国际频道历时半年举办的“全球侨胞中国梦”征文活动中,以《移民官的预言》一文荣获十大“特等奖”之一,并应邀赴北京出席CCTV颁奖仪式晚会。